- 2025/05/04 (Sun)
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- 2014/03/30 (Sun)
春の野草酵素づくり
春の野草酵素づくり。
セリ、ナズナ、クローバー、
ハコベ、ふきのとう、椿の花びら、
大根花、桜の花、ヨモギ、
ギシギシ、蕗の葉っぱ、
ヒメオドリコソウ、松の葉っぱ
笹、ツクシ、タンポポ、カタバミ、
アザミ、オオイヌノフグリ、
カラスノエンドウ、スギナ
あとなにかいれたかなー?
のびると仏の座はいれるとおいしくない
らしいので、今回はやめました。
それらの野草をざっと洗って、
細かくしたら、砂糖とまぜて、
あとはまつだけー。
1日1回混ぜ混ぜして、
1週間くらいでかんせいー。
ふたを開けるとむわっと草のにおい。
どんな酵素ができるかなー。
遊民
PR
Comments