忍者ブログ
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


春の野草酵素づくり。

セリ、ナズナ、クローバー、
ハコベ、ふきのとう、椿の花びら、
大根花、桜の花、ヨモギ、
ギシギシ、蕗の葉っぱ、
ヒメオドリコソウ、松の葉っぱ
笹、ツクシ、タンポポ、カタバミ、
アザミ、オオイヌノフグリ、
カラスノエンドウ、スギナ

あとなにかいれたかなー?
のびると仏の座はいれるとおいしくない
らしいので、今回はやめました。

それらの野草をざっと洗って、
細かくしたら、砂糖とまぜて、
あとはまつだけー。

1日1回混ぜ混ぜして、
1週間くらいでかんせいー。

ふたを開けるとむわっと草のにおい。
どんな酵素ができるかなー。

遊民
PR
   

Comments

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
Copyright ©  -- 遊楽樹ブログ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by Crambon / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]