忍者ブログ
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


タンポポの茎が食べられる。
そう聞いたらやってみよう。

綿毛が飛んだあとの茎をたくさん摘んで、
3センチくらいに切ったら、お湯にさっと通す。

それから、1日水にさらす。(ちょこちょこ水を変える)
葉っぱは湯でず、一緒に水にさらしました。

水にさらした茎と葉をざるにあげて水を切る。
バターを適量熱したフライパンへ
水を切った茎と葉を投入し、炒める。
醤油を回し入れたら出来上がり。


食感が空芯菜に似ていておいしいー!
あつあつが特に!

お酒のつまみにも合いそうねー♪

遊民
PR
   

Comments

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
Copyright ©  -- 遊楽樹ブログ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by Crambon / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]