忍者ブログ
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


塩でつけておいた桜。
3日たつとこんな感じに。


手で挟み込むようにして、水けを取る。
酢につけるので固く絞らなくてもいいそう。


桜が浸るくらい米酢を入れて重しをしたら、また3日くらい寝かします。
クエン酸でも良いそうなのですが、私は漬けたお酢をリンスに使ってみようかと。
1どで2ど楽しい。

おいしくなーれー。


遊民
PR
   

Comments

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
Copyright ©  -- 遊楽樹ブログ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by Crambon / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]